Forum PlanetGong
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum PlanetGong

Les forums c'est ringard ! Comme la suze, les rouflaquettes et le rock'n'roll
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Planetgong.frPlanetgong.fr  Mauvaise Foi RecordsMauvaise Foi Records  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Présentation des forumeurs

Aller en bas 
+90
72
hoalen
Misterjibe
cash
FdL
A. Caulfield
dumpsterbabe
Macca-B
Dahu Clipperton
young-men-dead
Laurent Bigot
Peter Mermoz Steinhauser
Frankystooge
Le barbare
ZigZagWanderer
Urizen
beat4less
Omsk
MC5 m'a tuer
hug0
Béroalde De Feuze
Yves Guillotines
Ravaillac
Rémi
clashette
Méroflède
ElwoodBlues
Florianosaure
John the revelator
Cedrogz
bokacola
Foxhole
Guic' the old
Cool Jerk
Chuck Bony
Shortround
bassdrum n fuzz
Amarez
Mr. Ferraille
Emilie
background music
GuySheraf
Ben Riot
maccab
Margaret
HappyDad
FlatFifties
Lars
hey-ho
WozDareDen
Milky Joe
nikkos
Kwanza
Bill McCai
blau_up
Another Sunny Night
Guilhem
sugarplumfairy
Puck
Eric
mtwallet
Faulk
Ben
beck-bolin
Kinky
nazca67
Rosé Blanca Abitbol
Sexy Sadie
bbc
Oyster
tonton
Tommyke
Greenya
tofu
Captain kid
Martin
Skatemoss
bopcomo
félix
Powered_by_HK
l'hipp'
A.Von.W.
Rennians
Toumi
blackbird
ragaddy-anne
Fraggle
Alex la Baronne
-K-
petitbateau
94 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Suivant
AuteurMessage
Dahu Clipperton
Ex-lecteur des Inrockuptibles
Dahu Clipperton


Nombre de messages : 4023
Age : 41
Localisation : dans ma grotte
Humeur : ermite sociable
Date d'inscription : 26/04/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 16:36

Amarez a écrit:
Peter Mermoz Steinhauser a écrit:
Bonjour, bonjour.
Amarez a écrit:
vraie vie.
C'est quoi ?

En fait, tout ce qui est la vraie vie:
Le cote rôtie c'est la vraie vie,
L'epoisses c'est la vraie vie,
Le chocolat c'est la vraie vie,
Definitely Maybe c'est la vraie vie,
Evelyn Waugh c'est la vraie vie,
The Big Lebowski c'est la vraie vie,
La vraie vie c'est la vraie vie.

Tout ça me rappelle la sentence définitive proférée par Larry Clark (il apparaît 5 secondes en marchand de chiens-chauds) dans Ken Park : "Le hot-dog, c'est la vie."

Et bienvelue Wink
Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
Amarez
Funny Face
Funny Face



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 15/03/2011

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 16:59

Ben voilà, c'est exactement ça.
Et merci!
Revenir en haut Aller en bas
John the revelator
Master Of The Universe
Master Of The Universe
John the revelator


Nombre de messages : 7530
Age : 39
Localisation : Dépôts würmiens fluvio-glaciaires
Humeur : Changement climatique
Date d'inscription : 17/12/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 17:38

Oups, moi aussi j'ai fait le rustre. Bienvenue! king
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 19:41

Amarez a écrit:
Peter Mermoz Steinhauser a écrit:
Bonjour, bonjour.
Amarez a écrit:
vraie vie.
C'est quoi ?

En fait, tout ce qui est la vraie vie:
Le cote rôtie c'est la vraie vie,
L'epoisses c'est la vraie vie,
Le chocolat c'est la vraie vie,
Definitely Maybe c'est la vraie vie,
Evelyn Waugh c'est la vraie vie,
The Big Lebowski c'est la vraie vie,
La vraie vie c'est la vraie vie.

et l'andouillette alors ? pourquoi t'as oublié l'andouillette Evil or Very Mad ?
pis une bonne trappiste, hein ? t'aime pas ça, une bonne trappiste Mad ???

bon, bonjour quand même...

(le prend pas mal, hein, en fait je mords -presque- pas)
Revenir en haut Aller en bas
Béroalde De Feuze
Baron de la bière
Béroalde De Feuze


Nombre de messages : 5387
Humeur : DE PROFUNDIS AD TE CLAMAVI
Date d'inscription : 22/10/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 19:55

John the revelator a écrit:
Amarez a écrit:

L'epoisses c'est la vraie vie,

T'es sûr de ton coup là? Laughing

Ouuuuuuuuuuuuuui. Oui oui oui.
Bienvenu aux amateurs éclairés des Eighties et de l'époisse, ils trouveront ici soutien.
Revenir en haut Aller en bas
Foxhole
Johnny Thunder
Johnny Thunder
Foxhole


Nombre de messages : 2447
Age : 31
Date d'inscription : 10/06/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 20:29

John the revelator a écrit:
Amarez a écrit:

L'epoisses c'est la vraie vie,
T'es sûr de ton coup là? Laughing
John the revelator a écrit:
Oups, moi aussi j'ai fait le rustre. Bienvenue! king
Tout pareil.
Bienvenue !
Revenir en haut Aller en bas
John the revelator
Master Of The Universe
Master Of The Universe
John the revelator


Nombre de messages : 7530
Age : 39
Localisation : Dépôts würmiens fluvio-glaciaires
Humeur : Changement climatique
Date d'inscription : 17/12/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 20:52

Foxhole a écrit:
John the revelator a écrit:
Amarez a écrit:

L'epoisses c'est la vraie vie,
T'es sûr de ton coup là? Laughing
John the revelator a écrit:
Oups, moi aussi j'ai fait le rustre. Bienvenue! king
Tout pareil.
Bienvenue !

Merci Foxhole pour ce soutien indéfectible I love you
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 21:55

John the revelator a écrit:
Foxhole a écrit:
John the revelator a écrit:
Amarez a écrit:

L'epoisses c'est la vraie vie,
T'es sûr de ton coup là? Laughing
John the revelator a écrit:
Oups, moi aussi j'ai fait le rustre. Bienvenue! king
Tout pareil.
Bienvenue !

Merci Foxhole pour ce soutien indéfectible I love you

m'enfin, c'est super bon l'époisse !!! ça a un délicieux arôme de Présentation des forumeurs - Page 17 3737383074
Revenir en haut Aller en bas
John the revelator
Master Of The Universe
Master Of The Universe
John the revelator


Nombre de messages : 7530
Age : 39
Localisation : Dépôts würmiens fluvio-glaciaires
Humeur : Changement climatique
Date d'inscription : 17/12/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 22:09

m'enfin, c'est super bon l'époisse !!! ça a un délicieux arôme de Présentation des forumeurs - Page 17 3737383074[/quote]

Essaye la "Boulette d'Avesnes" et on en reparle. Sincèrement, c'est un des rares fromages que j'aurais dû mal à voir passer un contrôle sanitaire, tout comme le véritable brocciu. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 22:29

John the revelator a écrit:


Essaye la "Boulette d'Avesnes" et on en reparle. Sincèrement, c'est un des rares fromages que j'aurais dû mal à voir passer un contrôle sanitaire, tout comme le véritable brocciu. Laughing

farceur :

Présentation des forumeurs - Page 17 800px-Casu_Marzu_cheese

Citation :
Sa recette est dérivée du pecorino sardo, mais le casu marzu ne se limite pas à la fermentation classique. Il est amené à un stade que la plupart considèreront comme un état de décomposition par l'action digestive des larves de la mouche du fromage, la Piophila casei.
Ces larves sont délibérément introduites dans le fromage. Elles y
engendrent un niveau avancé de fermentation et brisent les acides gras.
La texture du fromage devient alors très molle, et un liquide (appelé « lagrima »,
larme) s'en écoule. Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage
comme des vers blancs transparents, d'environ 8 mm de long.
Lorsqu'elles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusqu'à
des distances de 15 cm, d'où les recommandations de protection des yeux
pour ceux qui mangent ce fromage. Certaines personnes enlèveront les
larves du fromage avant de le consommer ; d'autres non
Revenir en haut Aller en bas
Foxhole
Johnny Thunder
Johnny Thunder
Foxhole


Nombre de messages : 2447
Age : 31
Date d'inscription : 10/06/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 22:31

De rien, John, de rien.

D'abord les andouillettes, ensuite l'époisse, remarquez, il en manque encore un (et pas des moindres).

Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
Dahu Clipperton
Ex-lecteur des Inrockuptibles
Dahu Clipperton


Nombre de messages : 4023
Age : 41
Localisation : dans ma grotte
Humeur : ermite sociable
Date d'inscription : 26/04/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 22:44

ratel a écrit:

Citation :
Ces larves sont délibérément introduites dans le fromage. [...] Les larves elles-mêmes apparaissent dans le fromage comme des vers blancs transparents, d'environ 8 mm de long. Lorsqu'elles sont dérangées, les larves peuvent sauter en dehors jusqu'à des distances de 15 cm, d'où les recommandations de protection des yeux pour ceux qui mangent ce fromage. Certaines personnes enlèveront les larves du fromage avant de le consommer ; d'autres non

Rhôputain, les vers, asticots et autres trucs invertébrés qui se tortillent étant ma phobie ab-so-lue, je me suis senti vraiment très beaucoup mal dans ma peau en lisant ces lignes pale pale pale pale pale pale
Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 22:54

Foxhole a écrit:

Pour avoir un frigo qui sent le ragondin mort,

c'est pas mauvais du tout, le ragondin

Présentation des forumeurs - Page 17 Ragondin Présentation des forumeurs - Page 17 IMG_0579

Présentation des forumeurs - Page 17 Prod_photo1_4899_1233936484
Revenir en haut Aller en bas
John the revelator
Master Of The Universe
Master Of The Universe
John the revelator


Nombre de messages : 7530
Age : 39
Localisation : Dépôts würmiens fluvio-glaciaires
Humeur : Changement climatique
Date d'inscription : 17/12/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 23:02

Je confirme les propos précédents:

- le maroille (prononcé "maroual") peut très bien se manger au petit-déj', avec du café. Un de mes clients le fait, mais il m'explique régulièrement que "c'est un truc de l'ancienne génération"... Sans blague. Very Happy Faudrait demander à Franky s'il fait ça aussi Laughing

- le brocciu: j'ai fait personnellement la découverte des asticots après m'être demandé pendant quelques secondes si l'abus de "Cap Corse" (excellent vin pour l'apéro!) n'avait pas tendance à me griller les neurones au point de voir des miettes du fromage en train de "se déplacer" dans mon assiette.

(ça c'est du HS, bravo les enfants!)
Revenir en haut Aller en bas
Dahu Clipperton
Ex-lecteur des Inrockuptibles
Dahu Clipperton


Nombre de messages : 4023
Age : 41
Localisation : dans ma grotte
Humeur : ermite sociable
Date d'inscription : 26/04/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMar 15 Mar - 23:12

N'empêche, les ragondins c'est aussi sympa quand c'est entier :
Spoiler:
...ou pas :
Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
Frankystooge
Master Of The Universe
Master Of The Universe
Frankystooge


Nombre de messages : 9849
Age : 49
Localisation : Paris
Humeur : Hibernatus
Date d'inscription : 21/01/2009

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 8:16

John the revelator a écrit:
- le maroille (prononcé "maroual") peut très bien se manger au petit-déj', avec du café. Un de mes clients le fait, mais il m'explique régulièrement que "c'est un truc de l'ancienne génération"... Sans blague. Very Happy Faudrait demander à Franky s'il fait ça aussi Laughing

Comment dois-je prendre cette phrase ? Suis-je donc déjà passé dans l' "ancienne génération" ! Bigre vous êtes dur cher John...

Bon nan le maroille au ptit déj c'est pas mon truc... Mais sinon c'est excellent le maroille !
Revenir en haut Aller en bas
http://rawpowermagazine.com/
Invité
Invité
Anonymous



Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 9:21

John the revelator a écrit:

- le maroille (prononcé "maroual") peut très bien se manger au petit-déj', avec du café. Un de mes clients le fait, mais il m'explique régulièrement que "c'est un truc de l'ancienne génération"... Sans blague. Very Happy Faudrait demander à Franky s'il fait ça aussi Laughing

au réveil, ou casse-croûte du matin ? passkeu si tu bois juste un thé ou une connerie au réveil, le casse-croûte du matin idéal 1 ou 2 heures plus tard, c'est le fromage qui pue (roquefort avec de l'ail haché pour moi), l'omelette bien baveuse, la morue aux choux en effet
Revenir en haut Aller en bas
Guic' the old
Johnny Thunder
Johnny Thunder
Guic' the old


Nombre de messages : 2478
Age : 39
Localisation : Dans les bas fonds des années 90
Date d'inscription : 01/10/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 10:02

Putain, entre les vers, les fromages forts, le pâté de ragondin et tout ça, je me dis que jamais j'aurais du lire ce topic si tôt après mon café du matin.

Sinon, bienvenue Amarez. Je t'offrirais mon soutien pour Definitely Maybe, mais pas pour l'époisses, désolé.
Revenir en haut Aller en bas
http://espritorture.over-blog.com
Amarez
Funny Face
Funny Face



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 15/03/2011

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 10:31

Peut-être pas au petit déjeuner (l'époisses, pas definitely maybe) mais goûte ça sur un pain de campagne avec un madiran ou un cotes du rhône (avec en fond sonore "village green preservation society") et dis-m'en des nouvelles.

Vous m'avez donné faim. Je me ferais bien une tartine.

Vraie vie les tartines de fromage.
Revenir en haut Aller en bas
Béroalde De Feuze
Baron de la bière
Béroalde De Feuze


Nombre de messages : 5387
Humeur : DE PROFUNDIS AD TE CLAMAVI
Date d'inscription : 22/10/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 13:55

Sympatoche ce frétilloir à larve, le broccio, jconnaissions pas. Dans la catégorie subtile des fromages qui se déplacent tout seuls, nos modos pourraient certes aussi évoquer quelques souvenirs de Haute-Loire.

M'enfin pour un vrai fromage de dur, pour des fragrances brutes de décoffrage, les gens de goût au palais et aux narines qu'une armure d'audace matelasse, réclameront, eux, un vrai bon
Présentation des forumeurs - Page 17 Le-munster-fromage-alsace-vosges_300
MÜNSTER,
un truc de tueur, un qui dégage, un de ces machins qui vous dégomment toute parisienne The Kooples d'Oberkampft ou de Bastille ethno-végétarienne à quinoa à dix lieues à la ronde.
On aura soin de s'approvisionner à la source dans la bonne ville de Münster même, et, surtout, de l'exiger TRES FAIT, ...non, plus que ça, oui, celui au fond, là, qui affecte très exactement la forme d'une plate bouse blanche bien effondrée.
Ses vapeurs âcres et persistantes de guano et de mazout aux notes fécales ténues vous garantiront une paix royale, par ex. dans le cadre d'une auberge de jeunesse (fondu avec des patates, l'effet est radical: fuite instantanée des petits Kevin et petites Océane du voisinage, même les locaux chevronnés tiennent mal).
Nous jetterons un voile pudique sur tous ses autres usages ludiques et gaggesques que les imaginations tordues ne seront pas en peine de découvrir par elle-mêmes.
Revenir en haut Aller en bas
Dahu Clipperton
Ex-lecteur des Inrockuptibles
Dahu Clipperton


Nombre de messages : 4023
Age : 41
Localisation : dans ma grotte
Humeur : ermite sociable
Date d'inscription : 26/04/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 14:00

Béroalde De Fuzz a écrit:
un de ces machins qui vous dégomment toute parisienne The Kooples d'Oberkampft ou de Bastille ethno-végétarienne à quinoa à dix lieues à la ronde.
cheers
(rassure-moi, les munsters très faits, y se déplacent pas tout seuls ? Parce que ceux-là, comme j'ai dit plus haut, fépapoffible)
Revenir en haut Aller en bas
Eric
Taulier
Taulier
Eric


Nombre de messages : 12070
Age : 44
Localisation : Condate Riedonum
Humeur : Nostalgique
Date d'inscription : 04/09/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 14:58

Béroalde De Fuzz a écrit:
Sympatoche ce frétilloir à larve, le broccio, jconnaissions pas. Dans la catégorie subtile des fromages qui se déplacent tout seuls, nos modos pourraient certes aussi évoquer quelques souvenirs de Haute-Loire.

Tu parles de ça ?

Citation :
Le fromage aux artisons (ou fromage aux artisous) est un fromage français fabriqué en Haute-Loire au Puy-en-Velay.

Son nom il le tire de Artison ou Artisou (de artisan) qui est le nom vernaculaire donné à certains acariens (Acarus siro[1]) qui vont se développer sur sa croûte. Ce type d'acarien est également dénommé ciron et participe à l'affinage du fromage.

Présentation des forumeurs - Page 17 060208_223959_PEEL_EYEXqt

Présentation des forumeurs - Page 17 030341

Rémi en avait amené au PPC la dernière fois ?
(me souviens plus)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.planetgong.fr
Béroalde De Feuze
Baron de la bière
Béroalde De Feuze


Nombre de messages : 5387
Humeur : DE PROFUNDIS AD TE CLAMAVI
Date d'inscription : 22/10/2007

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 15:09

OOOOOOOOoooouuuuuuiii! Very Happy
Rhô, comme c'est mignon tout plein, un artison en gros plan! Je les aime encore plus.
Revenir en haut Aller en bas
Dahu Clipperton
Ex-lecteur des Inrockuptibles
Dahu Clipperton


Nombre de messages : 4023
Age : 41
Localisation : dans ma grotte
Humeur : ermite sociable
Date d'inscription : 26/04/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 16:10

Les acariens ça va, ça me dérange pas.
Revenir en haut Aller en bas
Foxhole
Johnny Thunder
Johnny Thunder
Foxhole


Nombre de messages : 2447
Age : 31
Date d'inscription : 10/06/2010

Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 EmptyMer 16 Mar - 17:45

C'est une entrée en la matière plutôt fracassante, d'engendrer un débat de deux pages sur la puissance olfactive des fromages traditionnels, le pâté de ragondin et les acariens, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Présentation des forumeurs - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Présentation des forumeurs   Présentation des forumeurs - Page 17 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Présentation des forumeurs
Revenir en haut 
Page 17 sur 40Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Suivant
 Sujets similaires
-
» Présentation des forumeurs
» Une section "présentation des membres" ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum PlanetGong :: Dialogues Rock'n'roll :: Parlons d'autre chose-
Sauter vers: